Управляющая компания «Росводоканал»

В ответ на Ваше Письмо №534 от 30.05.2008 с запросом на предоставление дополнительной информации сообщаем Вам следующее:

1. Условия и порядок применения материала указаны в Приложениях №1, №2. Стоит отметить, что материал «НАТЛЕН» не полимеризируется и для достижения прочностных характеристик не требуется времени.
2. Ввиду специфики состава материала «НАТЛЕН» состоящего из фракционных отобранных песков и водонабухающих добавок материал обладает механическими характеристиками песка. Материал «НАТЛЕН» не вступает в адгезию с поверхностями, а является полноценным, самостоятельным гидроизоляционным материалом и в ходе эксплуатации создает противофильтрационный барьер.
3. Диапазон температуры при эксплуатации материала составляет от -50С° до +100 С°.
4. Ввиду специфики функциональных характеристик и структуры материала определение марки по морозостойкости не требуется.
5. Коэффициент фильтрации гидроизоляционного материала «НАТЛЕН» составляет 5х10-5 м/сутки.
6. Гидроизоляционный материал «НАТЛЕН» сохраняет все свои свойства при воздействии воды в пределах от РН2 до РН12.
7. Материал устойчив в постоянному воздействию ультрафиолета.
8. На данный момент гидроизоляционный материал «НАТЛЕН» не использовался на городских сооружениях очистки сточных вод.
9. Гидроизоляционный материал «НАТЛЕН» не токсичен, экологически чист и не является потенциально опасным веществом.
10. В связи с переводом производства гидроизоляционного материала «НАТЛЕН» с Щелковского завода ЖБИ на новую производственную площадку в г. Можайск, специально оборудованную для изготовления материала «НАТЛЕН», материал проходит повторную сертификацию.
11. Проводится оформление санитарно-эпидемиологическое заключения для применения материала «НАТЛЕН» на объектах с питьевой, сточной водой. На данный момент санитарно-эпидемиологическое заключение получено «для устройства противофильтрационных и гидрозащитных завес и экранов от грунтовых и паводковых вод в зданиях всех типов».

12. Гидроизоляционный материал «НАТЛЕН» следует хранить в крытых складских помещениях, приспособленных и защищающих от влаги. Складирование и хранение упакованных материала на поддонах допускается не более чем в 6 ярусов. Срок хранения сухой смеси при соблюдении вышеуказанных условий до ее использования неограничен.
13. Стоимость гидроизоляционного материала «НАТЛЕН-1» составляет от 19 200 руб., «НАТЛЕН-2» — от 44 400 руб. Упаковка — мешки по 40 кг.
Условия поставки:
-100% предоплата
-Доставка осуществляется за счет заказчика материала.

Для определения толщены слоя гидроизоляционного материала «НАТЛЕН» оптимального для предлагаемого опытного объекта необходим образец воды с данного объекта в количестве 1,5 литра и технические характеристики самого объекта…