Инновационный подход к устройству гидроизоляции

Затопление грунтовыми водами, особенно в период паводков, является чрезвычайно актуальной проблемой для большинства городов России. Воды, затапливающие подвалы и цокольные этажи, создают агрессивную среду, поскольку концентрируют в себе талые воды, канализационные стоки и прочие техногенные отходы.

Последствия затоплений – это разрушающиеся фундаменты и несущие конструкции зданий. Решение данной проблемы требует применения самых передовых и инновационных технологий.

ФПГ «ОБОРОНЭНЕРГО» предлагает разрешение данной проблемы с использованием новой высокоэффективной разработки отечественных ученых – гидроизоляционной сухой смеси (ГСС) «НАТЛЕН». Долговечный, надежный, экологически чистый, простой и удобный в использовании, гидроизоляционный материал «НАТЛЕН» уже получил заслуженное признание в России и за рубежом.

Первые объекты с применением ГСС «НАТЛЕН» успешно эксплуатируются уже около 20 лет. Наши специалисты в течение этого времени наработали обширный опыт по устройству гидроизоляции на объектах любой сложности.

Гидроизоляционные материалы «НАТЛЕН» успешно использованы на спецобъектах МО РФ и атомной отрасли, портовых сооружениях в Сочи и Мурманске(СОЮЗМОРНИИПРОЕКТ).

Кроме того, проведены работы по устранению активных протечек в сооружениях метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга, осуществлена гидроизоляция ложа ряда водоемов на территории Москвы и Московской области, выполнены работы по гидроизоляции фундамента при реконструкции Царицынского дворца, эксплуатируемой кровли подземного паркинга в Марьино, осуществляется гидроизоляция фундаментов и цокольных этажей при строительстве НИИ медицины на Новом Арбате.

Ведется обсуждение по применению гидроизоляционных материалов «НАТЛЕН» при строительстве склада ГСМ в Антарктиде, экспериментальных приповерхностных могильников захоронения отходов средней активности, полигонов ТБО в Нижегородской области, комплекса гидросооружений в бассейне реки Белой.

Работы по гидроизоляции, проводимые ФПГ «ОБОРОНЭНЕРГО» – это экономия времени и качественный результат. В случае необходимости, мы проведем все нужные консультации и разработаем эффективные и актуальные технологические решения для каждого конкретного объекта.